皮膚問題!〔鶯歌李小姐問〕

醫師你好:

請教些有關我家狗狗的問題,煩請不吝指點告知,謝謝!

我家安安在肚皮及腳趾會有黑黑ㄉ小點點,類似黑頭青春痘 ,

耳朵大部份ㄉ時候都是紅的有時還會有一粒粒,偶而會甩頭騷癢,且時常都是淚汪汪,

看了幾次醫生說是霉菌,都治療一個多月了仍未 改善,

安安小時候曾得疥癬,也是這個醫生治療ㄉ,也問過醫生是否疥 癬復發?但被否認ㄌ。現在安安ㄉ姐姐也似有一些大同小異的問題。

請問安安與平平到底是什麼毛病?該服用那種藥劑才對?治療時期要多久?祈盼不吝告知。謝謝!

疥癬蟲!〔桃園市陳小姐問〕

醫師你好:

我家養了一隻麝香豬,牠最近都在抓脖子、手肘及腹部,身上都抓得有點破皮了,而且體味也很重!

且身上還有很多白白圓圓的皮屑,請問要如何處理?

皮膚的問題!〔台北新店林先生問〕

醫師你好:

我家三隻狗的皮膚問題..一隻是母親…一隻兒子一隻女兒~~

我帶他們三隻去醫院看了好幾次了,醫生就是幫他打個針,然後吃藥而以~到現在皮膚還是一樣沒好,而且好像還越來越嚴重..

他們的症狀就是,耳朵、脖子、手肘及腹部等處劇烈搔癢眼眶、嘴角邊、腳趾等處掉毛及搔癢..身上都抓到流血,還有陣陣的惡臭味..

這個情形來來去去也快二三個月了吧......還有好像這個病還會傳給我的家人~ 我的家人身上不時都會粉癢的~~

這些病狀不知道到底能不能醫的好~~好煩...

醫療諮詢!〔後龍戴先生問〕

醫師你好:

狗狗時常咬自己的腳,還有身上都常常在抓癢!耳多那邊也長了很像受傷過後那種結痂那種硬硬的皮!

可是非常確定不是受傷造成的...身體有些地方也有一點,耳多最為嚴重!

嘴巴有時候也會去摩擦一些東西,很像再擦嘴巴一樣!

醫療諮詢!〔平鎮林小姐問〕

醫師你好:

我家的狗狗總是不停的搔癢, 而且身體到處都是傷口, 不是受傷的傷口像是皮膚病

都是一小點一小點的很像結疤結痂一樣, 還有像屑屑一片片的, 連尾巴也有大腿內側還會長小水泡,

因為在我收養他之前他就有的過疥癬, 會不會又復發了呢? 而且牠呼吸變的很急促, 有時還會嘔吐.

我好害怕好擔心, 拜託醫生幫幫我麻煩了謝謝,

因為經濟能力不是很好又很擔心醫藥費會無法負擔, 可以告訴我大概的費用嗎謝謝你!