皮膚問題!〔鶯歌李小姐問〕

醫師你好:

請教些有關我家狗狗的問題,煩請不吝指點告知,謝謝!

我家安安在肚皮及腳趾會有黑黑ㄉ小點點,類似黑頭青春痘 ,耳朵大部份ㄉ時候都是紅的有時還會有一粒粒,

偶而會甩頭騷癢,且時常都是淚汪汪,看了幾次醫生說是霉菌,都治療一個多月了仍未 改善,

安安小時候曾得疥癬,也是這個醫生治療ㄉ,也問過醫生是否疥 癬復發?但被否認ㄌ。

現在安安ㄉ姐姐也似有一些大同小異的問題。請問安安與平平到底是什麼毛病?該服用那種藥劑才對?

治療時期要多久?祈盼不吝告知。謝謝!

趾間炎!〔台北縣吳小姐問〕

張醫生又是我拉!

我家兔兔最近出現像人ㄉ香港腳一樣ㄉ症狀!因為它是被傳染ㄉ所以現在已經擴散到3隻ㄌ!

其中有一隻滿嚴重ㄉ~前腳感覺已經龜裂後腳要翻開來看才知道它那有一塊又硬又像結繭ㄉ東西!

可是他又去給他咬流血!另一隻也是有點小嚴重~不過前腳沒那麼嚴重不過我看他們走路都好像會痛耶!

所以現在給他們撲上腳踏墊ㄌ!最後一隻只是初期發現而已!

現在我還滿擔心ㄉ~因為傳染給我家兔兔ㄉ主源兔並都已經好ㄌ!可是我家兔兔看ㄌ好心疼喔!

而且他們有點消瘦ㄌ!不知我除ㄌ給他們吃黴菌ㄉ藥還要給它們吃什麼ㄋ?還有全部ㄉ兔兔都要吃ㄇ?

因為有人跟我說怕他們交互傳染所以叫我所有兔兔都給他們吃~那兔兔吃太多ㄉ藥會不會怎樣阿?

有沒有什麼是給兔兔吃比較營養ㄉ!雖然它們都有正常ㄉ吃喝可是都感覺他們似乎瘦ㄌ!

因為我家兔兔從來都沒有這種病耶!

疥癬蟲!〔桃園市陳小姐問〕

醫師你好:

我家養了一隻麝香豬,牠最近都在抓脖子、手肘及腹部,身上都抓得有點破皮了,而且體味也很重!

且身上還有很多白白圓圓的皮屑,請問要如何處理?

醫療諮詢!〔後龍戴先生問〕

醫師你好:

狗狗時常咬自己的腳,還有身上都常常在抓癢!耳多那邊也長了很像受傷過後那種結痂那種硬硬的皮!

可是非常確定不是受傷造成的...身體有些地方也有一點,耳多最為嚴重!

嘴巴有時候也會去摩擦一些東西,很像再擦嘴巴一樣!

耳道阻塞及免疫功能好像出現問題!〔鳳山王小姐問〕

醫師你好:

我家柴犬原本耳道已發炎耳朵長一些瘤一樣的東西,常甩耳朵會痛.抓癢.睡不好,

加上好像有異位性皮膚炎,身上會流血且腳趾會癢紅腫?我看了很心疼

已經有一些時間獸醫去了很多間.效果不好.且都要我放棄,請協助我好嗎?謝謝!

醫療諮詢!〔彰化王小姐問〕

醫師你好:

我們家狗狗的腿上有一些毛漲不出來~~而且還有皮屑~~他這樣是皮膚病嗎?還是毛囊炎?

過敏!〔丸子小姐問〕

張醫師你好:

我家多多舔了妹妹給的咖啡餅干後沒多久就全身冒超多一坨一坨像皮膚過敏的東西,

是對咖啡因過敏嗎??應該沒事吧?

醫療諮詢!〔北斗田先生問〕

醫師你好:

霉菌感染真的很難治療嗎?

醫療諮詢!〔淡水梁小姐問〕

醫師你好:

我家樂樂很喜歡舔腿,而且都舔的很濕,我有檢查牠的皮膚,並沒有發現異樣,不知是否得皮膚病,

需要用何種藥,還有請問貴醫院的心絲蟲藥是哪個牌子?謝謝!!

醫療諮詢!〔斗南李小姐問〕

醫師你好:

我家的狗狗脖子的地方有結痂,又有些黃色膿,味道臭臭的,常常會咬脚,後脚脚趾會掉毛,請問是皮膚病嗎?

皮膚很不好!〔嘉義太保鄭同學問〕

醫師你好:

牠是認養來的!之前應該是皮膚有問題才被丟掉.

牠的身上有黑色的凸起物.還有膚色的凸起物.類似小肉瘤.也有一小塊一小塊粗粗的.

然後粗粗的皮上面有黑黑的一點一點.有點脫毛.前腳關節處也粗粗的.

去看醫生牠說有黴菌.牠常常會舔腳指.那牠到底有哪些病?