醫療諮詢!〔南投黃先生問〕

醫師你好:

請教問題我飼養的德國狼犬有3個月大,最近因為食量大減.所以我帶給獸醫檢查並進行醫療.

2天前獸醫檢查結果為感冒發燒導致食慾不振.今天在去複診,獸醫卻說已經沒有發燒了.

但是可能引起盲腸炎.而獸醫卻要我讓它禁 食禁水一天觀察它的排便是否帶血絲.(ps:因為今天量肛溫獸醫量了2次.第一次正常第二次發現有血絲)

但是一回到家它的排便正常無帶血絲. 請問我該如何預防與照顧?

小狗得了犬溫熱!〔苗栗林先生問〕

醫師你好:

我家的狗得到了犬溫熱,而且已經出現神經抽蓄症狀 ,雖然每天都有打針吃藥,但是好像持續惡化,

請問我該怎麼辦?看他這樣自己都好痛苦?

腸胃不適!〔台北汐止蔡先生問〕

張醫師你好:

我們家那隻快五個月大的哈士奇,前天到美容院洗澡,也不是藥浴,回來後就又吐又拉了兩三天,而且食物近來似乎吃得比較少‥‥‥

犬熱症!〔台中大安洪小姐問〕

張醫師你好:

請問犬熱症目前真的都沒有治療的辦法嗎?

貓咪~~~又吐又拉!〔QQ小姐問〕

醫師你好:

請問一下醫生我家貓咪1歲~他前2天有拉血便~然後有帶去給醫生看醫生說要禁食一天~

然後今天早上就給他吃了 .... 可是他今天晚上就連續吐3次 外加拉水便

請問這是怎回是~~~....非常擔心中........感謝您回答....他是母貓~!

走路姿勢很奇怪,便便有問題!〔基隆芸芸小姐問〕

醫師你好:

我家仔仔走路姿勢怪怪的,後腿疑似有跛行,但是我檢查過,他的腿並沒有受傷!

另外,前天我發現他有便秘的問題,便便時會流血,然後我就拿維他命C含在水裡給他喝,

過一天後,他就沒有血了,但是卻變成軟便,然後我就給他多吃一些乾牧草,今天,他的便便就恢復正常了!

請問我家仔仔的走路姿勢問題,跟便便問題是什麼呢?謝謝醫生的診斷了!

不吃飼料.大便白色!〔台北內湖陳小姐問〕

醫師你好:

請問我家小狗最近都不吃飼料.而且大便都是白色的已經好幾天了.但他的精神狀況很好.應該如何處理才好~謝謝!

醫療諮詢!〔樹林黃小姐問〕

醫師你好:

我家的跳跳今天晚上不知怎麼了突然在椅子下抽動

我一看牠己經躺下了我趕緊把牠拉出來~以為是鈴鐺太緊趕快拔掉

可牠還是趴那~慢慢可坐起來了但變得不太活潑了拿菜引牠也不吃了~

就一直坐著也不趴下了~之前牠很喜歡趴著的~不知牠怎麼了很擔心!

牠咳出血...又拉了好幾天....!〔三重kelly小姐問〕

醫師你好:

他已打過預防針-活動力很好--可是卻有咳血--大便也都軟軟的呈現黃色狀態..

醫生說她腸胃炎..這幾天沒有咳--但大便還是軟成水泥狀...

小狗一直吐沒進食!〔苗栗苑里柯小姐問〕

醫師你好:

我想請問Blue一直正常.10/14開始吐.一開始吐黃黃的液體後來變淺咖啡色.

10/15帶至全國看.照了X光胃沒東西腸也沒異物.驗了血也一切正常.打了止吐針拿了胃藥.回家後灌液體食物.卻吐深咖啡黑色砂質物