寵物健康診療
開啟寵物醫療諮詢新的里程碑!

安全 有效 簡單 經濟 快捷  寵物家庭醫師的理念將會成為這個世紀的主流!



從小就受到漫畫「怪醫黑傑克」的薰染,常在想……獸醫也有「特種部隊」嗎?!當兵生涯在海軍醫院度過;而海軍的格言是「快、準、穩、狠」卻也符合我的要求,於是「獸醫的特種部隊」在我的內心蘊育著。


基於「利他」的出發點,如果在此繁忙的時代裡,能以一種「安全、簡單、有效、經濟、快捷」的方式看診寵物,那將會是畜主的一項福祉!於是,結合了數種理念、精神、原則與堅持,終於寵物藥盒諮詢網成立了!


台北中心動物醫院院長杜白醫師,是我的啟蒙恩師。他的「憑什麼說是這種病,用藥不要亂猜」;寵物藥盒諮詢網以此來評估病症,才能經得起考驗,達到「安全」的目的!


哥白尼用「簡單」的船桅原理證明地球是圓的,當然「有效的藥很快就能顯現其效用」,寵物藥盒諮詢網也能在「短時間內提供病症的處理」,讓飼主感到「有效」的證明。當我去美國佛羅里達獸醫學院進修「小動物臨床」後,更令我感到看診的繁雜瑣碎,一定有什麼方式可以「縮短簡化病程」,「觀微知著」!


所謂「削刀原理」,事實往往是最輕而易懂的「銅牆鐵壁有時僅需一把鑰匙即可開啟」「空手奪白刃」告訴我如何用「最簡單的方法」讓寵物達到最大的「經濟」醫療效果。


而當你在做CPR時,你也不是醫生,可是由於你的處置得宜,往往可以挽救一條生命;否則等到救護車來時已「回天乏術」了。所以「寵物家庭醫師就是您」的邏輯也是因此而來。


透過本院設計的簡易寵物ㄧ般疾病醫療諮詢室,讓畜主可以清楚了解寵物一般疾病,並以「快捷」的方式,解決您帶寵物看病的煩惱。


寵物的健康就是畜主的快樂,而畜主的快樂,正是每位醫師所樂見的。希望藉著寵物藥盒諮詢網能為您的寵物盡一己之力!!